+7 (499) 653-83-27

Сервант — стильный и практичный предмет мебели

Такая мебель, как сервант, известна еще с пятнадцатого века. Он настолько удобен, что до сих пор занимает свое законное место во многих гостиных, столовых и кухнях.

Такая мебель, как сервант, известна еще с пятнадцатого века. Он настолько удобен, что до сих пор занимает свое законное место во многих гостиных, столовых и кухнях. Изначально такие шкафы были оборудованы только сплошными дверцами, а служили они главным образом в качестве хранилища для серебряных столовых приборов, хрустальной и фарфоровой посуды. Уже позднее дверцы стали стеклянными, позволяющими наиболее выгодно подчеркнуть роскошь и ценность семейных раритетов. В наше время подобная мебель до сих пор не утратила своей популярности, но помимо декоративной, она играет еще и функциональную роль. Сегодня есть множество разных видов шкафов, и чтобы вы смогли выбрать подходящую модель, рекомендуем познакомиться со спецификой сервантов.

Особенности конструкции серванта

Особенности конструкции серванта

Сервант — это шкаф, который в основном используется для хранения посуды, причем горки и стенки также часто называют сервантами. Как правило, сервант включает в себя несколько секций и отделений, каждое из которых, исходя из своей конструкции, подойдет для хранения тех или иных предметов. Одни, более крупные, секции — для телевизора и другой техники, другие, поменьше, — для бара и книг. У некоторых мебельных конструкций имеются выдвижные полки и ящики, а также застекленные стеллажи. При выборе серванта следует учитывать наличие в комнате другой мебели, отделку комнаты и декор — текстиль, светильники, художественные композиции. Сервант должен сочетаться с ними и гармонично вписываться в интерьер комнаты.

Для начала перед покупкой или заказом серванта необходимо определить его оптимальные габариты и произвести расчет. К примеру, от длины серванта будет зависеть то, сколько секций возможно будет включить в его конструкцию. При выборе размера необходимо заранее учесть примерное количество вещей, которые будут в нем расположены. Затем нужно рассчитать количество дверей в серванте, их может быть от одной до четырех. От того, где вы планируете поставить шкаф, будет зависеть направление открывания его дверей. Если застекленную секцию серванта планируется использовать для хранения посуды, то следует продумать наличие встроенной подсветки над полками. Чтобы по-особенному передать отблески хрусталя, можно смонтировать подсветку на потолке шкафа, по бокам или на нижней полке — вот увидите, игра света порадует вас эффектными бликами.

Выбираем материал

Чаще всего в производстве шкафов-сервантов используется дерево, поэтому важно присмотреться к качеству материала — шпону, массиву березы или дуба, вишни и других пород

Чаще всего в производстве шкафов-сервантов используется дерево, поэтому важно присмотреться к качеству материала — шпону, массиву березы или дуба, вишни и других пород. На поверхности серванта не должно быть неровностей, трещин или сучков, независимо от того, из какой породы дерева он изготовлен. При выборе серванта необходимо тщательно проверить фасад и внутренние поверхности серванта, ведь недостатки могут быть скрыты и в недоступных взгляду местах.

Шкаф также может быть изготовлен из материала, имитирующего натуральное дерево. Очень часто в этих целях применяются ДСП, МДФ и другие плиты с внешним лакокрасочным, ламинатным или пленочным покрытием. В этом случае лучшим выбором будет сервант, который изготовлен из МДФ, так как этот материал обладает наибольшей прочностью. На материалы, которые использованы для оснащения внутренних частей серванта, также следует обратить внимание. Например, если полки в серванте изготовлены из стекла, важно, чтобы их толщина составляла не менее половины сантиметра. Детально нужно осмотреть и сами стекла. Стекло, вставленное в дверцы серванта, должно иметь качественную огранку, а еще лучше, если оно будет ударопрочным, например, закаленным.

Если задняя стенка серванта представляет собой зеркало, его крепления необходимо проверить. То же самое относится и к креплениям для выдвижных ящичков и дверей серванта. Выбирайте мебель только с качественной фурнитурой — это окажет влияние на то, сколько прослужит сам сервант.

О компании|Обзор шкафов-купе|Статьи и вопросы|Контакты
Copyright © 2007-2017
Шкафы-купе - мебель на заказ